Главная / Статьи / Торт – король любого банкета!

Торт – король любого банкета!

Торт – вот он, король любого банкета! Заветный кусочек сладости на блюдце заставляет нас замирать в ожидании и предвкушении.

И тут, согласитесь, важен не только вкус торта. Роскошный десерт и подавать требуется роскошно. Но мы, зачастую, даже не знаем, как к нему подступиться. Давайте разбираться, как следует резать торт, ведь мы не хотим превратить его в бесформенную массу, верно?

Основное правило здесь – подходящий инструмент!

Десерты с бисквитной основой, фруктово – ягодные и чизкейки режут острым кухонным ножом. Для этого его обмакивают в кипяток. Не вынимайте нож из торта вверх! Тяните его на себя по дну подложки, так торт будет более опрятен в разрезе, а кусочки не будут заляпанными топпингом или декором. И не забывайте после каждого использования протирать нож бумажным полотенцем.

Воздушные муссовые торты растекаются уже при комнатной температуре. Поэтому их нарезают охлажденными, чтобы они лучше держали форму. Сделать это удобно длинным рыбным или обычным шефским ножом.

Для нарезки вафельного торта возьмите нож для хлеба с зубчиками. Немного нагрейте его и совсем слегка намочите.
Учтите, что часто торты приклеивают ко дну коробки кондитерской глюкозой для удобства перевозки. Поэтому во время нарезки десерта осторожной срезайте его снизу с подложки.

Ну и два слова про то, как положить нарезанный торт на тарелку. Ведь неприятно оставить пятно на скатерти или костюме кого-то из гостей, так ведь? Обычно для этого используют специальную лопатку, но для муссовых десертов с хрустящим нижним бисквитом больше подойдет широкий шефский нож.

Приятного вам чаепития! И пусть наши торты радуют вас и вкусом, и своим красивый внешним видом.

Мы всегда поможем с выбором декора и начинки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Есть вопросы? Нужна помощь с выбором торта?

Оставьте свой вопрос и мы свяжемся с вами